CAP Pâtisserie - Formation Adulte Candidat Libre

Réveillez le pâtissier qui est en vous !

Passionné(e) de pâtisserie, impressionner vos proches par vos réalisations sucrées ne vous suffit plus et régaler le monde est votre rêve inavoué...

Se former à domicile

Formez-vous sans pression au métier de pâtissier dans le confort de votre cuisine et décrochez votre CAP Pâtissier. 

Se former au métier de pâtissier sur le tard et sans passer par une école, qu'elle soit privée ou publique, est tout à fait possible. 
Passer l'examen de CAP Pâtisserie en candidature libre vous permettra de le faire quand vous l'aurez décidé, en parallèle de votre emploi actuel si vous le souhaitez.

Votre motivation

Vous fantasmez chaque soir avant de vous endormir sur ce à quoi pourrait ressembler votre vie si vous faisiez de cette passion votre métier, si vous pouviez vivre de votre créativité, de votre savoir faire tout en séduisant les papilles de parfaits inconnus. 

Des formules qui s'adaptent à vos besoins
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Formule
APPRENTI
120/Atelier
  • Contenu de la formule
  • 25 à 30 Ateliers de 3h à 6h
  • 4 à 5 Tests d'autonomie en conditions d'examen
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Formule
COMMIS
130/Atelier
  • Contenu de la formule
  • 15 à 20 Ateliers de 3h à 6h
  • 3 à 4 Tests d'autonomie en conditions d'examen
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Formule
CHEF
140/Atelier
  • Contenu de la formule
  • 5 à 10 Ateliers de 3h à 6h
  • 1 à 2 Tests d'autonomie en conditions d'examen
Compris dans chaque formule

Suivi personnalisé

Je répondrai après chaque atelier, à toutes vos questions par mail ou par téléphone. Et cela 7 jours sur 7 !

Technologie

Entraînement aux questions orales et soutien en cours de technologie.

CAP Blanc

Afin de vous préparer au mieux pour le jour J, nous effectuerons un CAP Blanc en conditions réelles d'examen dans un laboratoire professionnel.

Paris & Île-de-France

Je me déplace chez vous sans frais supplémentaires où que vous habitiez à Paris et en Île-de-France

  • 75 Paris

  • 77 Seine et Marne

  • 78 Yvelines

  • 91 Essonne

  • 92 Hauts de Seine

  • 93 Seine Saint-Denis

  • 94 Val de Marne

  • 95 Val d'Oise

Outils pédagogiques

Les cours sont structurés autour d’une méthode pédagogique efficace visant à une bonne assimilation et à garantir une marge de progression. Pour accompagner votre formation, vous bénéficierez de supports pédagogiques et d'outils théoriques indispensable à votre apprentissage pratique.

À savoir :

  • Des fiches pratiques de révision portant sur la technologie en pâtisserie.

  • Des recettes exclusives au CAP Pâtisserie à maîtriser avant de se présenter à l'examen

Le référentiel du CAP Pâtissier sera un de nos supports pédagogiques, il contient une mine d’informations essentielles à la réussite de votre examen, téléchargez-le ici !

Le CAP Pâtissier en candidat libre

Durée
La durée de la formation au CAP Pâtisserie en candidat libre à domicile dépendra de votre niveau, de votre assiduité et de vos disponibilités.
Public
N'importe qui peut s'inscrire à l'examen de CAP Pâtissier, aucune restriction de nationalité, de diplôme, etc. Seule la majorité du candidat est demandée.
Matériel
Les seuls éléments requis pour le bon déroulement de votre apprentissage sont: un four et un réfrigérateur fonctionnels
N’ayez crainte, le cap ne demande pas d’être parfait et il ne s’agit en aucun cas d’un concours !

Quand passer le CAP Pâtisserie en candidat libre ?

L'examen a lieu chaque année en Mai/Juin et en Septembre pour la session de rattrapage. Les inscriptions (gratuites) se font en Octobre mais vous pouvez donc débuter votre formation chez vous quand bon vous semble. Cliquez sur ce bouton pour vous inscrire en ligne, vous choisirez « Inscription des candidats individuels ».

Et après ?

Un CAP Pâtissier vous fera basculer du côté professionnel, ainsi votre passion deviendra votre métier. Un champ des possibles infini s'offre à vous.

Particuliers
Vous serez libre de travailler avec des particuliers et leur proposer vos réalisations dans le cadre d'événements spéciaux tels que banquets, anniversaires, enterrements de vie de jeune-fille, mariage, baby-shower, etc.
Entreprises
Vous pourrez travailler pour le compte de commerçants, de restaurateurs et au service d'entreprises ; et pourquoi pas ouvrir votre propre point de vente directe ou en livraison, ou encore les deux. 
International
Les pâtissiers sont très sollicités et ce mondialement, d'autant plus lorsqu'ils sont français tant le rayonnement gastronomique qui les entoure, continue d'irradier internationalement. 
Cocoritoque !
N'hésitez plus ... 
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